注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚前·昏前

真爱无悔,博爱无界,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

职场感悟之天堂与地狱  

2007-04-02 14:47:38|  分类: 事业旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天堂还是地狱,或许只有一线之隔。工作到底是快乐的还是痛苦的?可能很多人都面对这个问题而感到迷茫,人为什么要工作?工作是为活着?还是活着是为了工作?这些问题我也很难回答,毕竟只有三年工作经历的我,还没有足够的发言权,但我却想起了一个小故事,是美国一个石油大亨在给儿子的信中写道的,我拿出来和大家分享一下。

    有一个叫约翰的人(或许叫皮特,也可能叫汤姆,反正是个名字,随便啦),在他死后,他的灵魂来到一个非常美丽的地方。那里有美丽的花园,还有漂亮的房子,男人和女人无忧无虑的嬉戏,歌声、笑声不绝于耳。约翰看到眼前的一切有些茫然,他想,“难度我进入了天堂?”正在他不知所措的时候,一个穿着像服务生的人来到他面前,很有礼貌的说:“你好先生,有什么需要帮忙吗?”约翰便问:“这里是哪?你是谁?”服务生笑着回答:“这里是每个人都梦寐以求的地方,我是这里的服务生,很高兴为您服务。”约翰又问:“我在这里可以做些什么?”服务生回答:“这里可以为您提供豪华的住所,所有的美食和美酒,各种各样的娱乐项目,甚至还可以提供美女,您所要做的只是尽情地享受。”约翰听后很高兴得住了下来。

    约翰每日品尝着各种美味佳肴和美酒,与漂亮的姑娘嬉戏玩耍,就这样过了几个月。虽然每天都有美食、美酒、美人的陪伴,但约翰还是觉得有些空虚,他便找来了服务生。服务生仍然很有礼貌的说:“先生,有什么可以为您效劳的吗?”约翰说:“虽然这里有各种各样的美食、美酒和美女,但我还是觉得有些空虚,如果你能给我提供一份工作,那就太好了。”服务生说:“非常抱歉,先生,我们这里可以为您提供所有您想要的东西,但唯独不能提供工作给您。”约翰听到这很生气,指责服务生说:“为什么?虽然这里享受到世间一切美好的东西,但我还是觉得很无聊,我需要的只是一份工作而已,难道这里连一份工作都不能给我吗?与其这样,我还不如下地狱呢!”此时,服务生用怀疑的眼神看着他,问:“您以为这里是哪?”

    故事讲到这里,或许大家会有一些感悟。提供享受的地方未必就是天堂,而提供繁重工作的地方也未必就是地狱,还是那个问题,“工作是为了活着,还是活着为了工作?”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017