注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚前·昏前

真爱无悔,博爱无界,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

中国教育的伤与痛  

2007-06-01 11:52:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网上网下炒得很火的“海艺学生打老师事件”引起了不小的轰动,视频我看过了,照我说就是欠揍。视频中的那孩子哪有点学生样?我看就是社会上的小流氓,还是特不成气候那种。看上去很嘻哈的样子,总是摆出一幅欠揍的表情,对待这种垃圾,二话不说,先揍Y个生活不能自理。

再看看教室里其他学生,估计没几个正经玩意,男的都跟流氓一样,女的都想J,这哪里像是学校,简直就像到了收容所,或是垃圾场。这种教育水平的学校政府居然还让他办下去,到底在教育什么?如果说监狱是把垃圾改造成人,那这家学校就是把人教育成垃圾,良性循环啊!出了学校就进监狱,难道这个学校存在的意义是防止监狱里有空闲的笼子?

我相信这种学校不止这一家,多数民办学校完全就是为了骗钱,只要你给钱,把教室拆了都没人管,完全是一个大龄托儿所,中国教育的失败!教育改革的口号也喊了很多年了,改来改去,好像不但没改好,反而越来越糟。小学减负了,从此小学生成了垃圾,初中就近分配了,从此初中生成了垃圾,大学扩招了,从此大学生成了垃圾,不知道下一个倒霉的是谁?

有人说肇事男生也没有真的打老师,只是用手指戳了戳,孩子小,不懂事,淘气的有点过分了。我说这根本不能算在淘气的范围里,完全是道德问题,甚至是法律问题。“尊师重道”是我们中华民族几千年的传统美德,怎么到了这一代都敢在课堂上公然侮辱起老师来了?俗话说“棍棒底下出孝子”,这是几辈人传下来的教育方式,我觉得还是有一定道理的,对付这种死孩子,就要揍!不过出了这种事,在揍孩子之前,我觉得应该先暴抽一顿孩子家长,为什么?子不教,父之过,儿子犯罪就应该拉着老子一起枪毙,谁让你管生不管教的,都说父母是孩子第一任老师,孩子的德行大多都是受父母影响,孩子缺德父母也好不了哪去。

现在父母都太溺爱孩子,一家就一个,都当成心肝宝贝,娇生惯养,所以才造成现在这帮小孩无法无天。在家都当小皇帝小公主,走到社会上谁尿你啊,一个个的真把自己当根葱,谁TM拿你沾酱啊!中国教育太软弱了,总是好的少坏的多,口号喊得响亮,其实都是扯淡,面对这样的教育,只能无奈的说一句,“I 服了 YOU”!!!!!!!

ps:由于作者情绪激动,未避免网文中过多出现色情、血腥、暴力内容,故删减脏话约5000字

ps又ps:这帮死孩子气死我了,愤怒指数100%,先去消消气

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017