注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚前·昏前

真爱无悔,博爱无界,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

2007年6月6日  

2007-06-08 01:25:53|  分类: 人生笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年6月6日

天气:晴

心情:愉快

上星期六和女朋友去中关村攒机器,现在台式机就是便宜,整个双核的主机才花了两千银子。AMD Athlon64 X2 3600+的CPU,一条1G的金士顿,80G的西数硬盘,梅捷主板集成了nVIDIA 6100显卡,128M显存,声卡网卡全都集成,三星DVD光驱。这样的配置对于我女朋友这样的非专业人士来说已经很高了,估计用个两三年没有问题。

整体来看这个机器还可以,64位双核CPU看起来就是比较帅,其实我也搞不清楚64位比32位到底强多少,但起码听起来很帅就是了。双核的感觉不错,连CPU使用记录的框框都变成了两个。其实我一直认为内存大才是电脑提速的王道,一条1G的金士顿,基本所有软件都通吃了。80G的硬盘基本够用,像电影、MP3这种东西,看完听完就删了,省得占地,西数的牌子还不错,质量应该有保障。主板一定要好,梅捷主板还不错,做工说的过去,起码上面电容很多。集成nVIDIA 6100显示芯片和128M显存,连显卡的钱都省了,除了大3D游戏,一般的游戏都没问题。声卡网卡也都板载,声卡还不错,售货员说是7.1的,可我觉得就是5.1,有五个输出一个输入,基本上我对声卡的要求就是能出声就行了。光驱选择了三星的普通DVD光驱,考虑到不会经常刻盘,就算刻盘也可以拿到公司刻。机器唯一的不足就是主板上只有一个IDE插槽,所以硬盘和光驱必须串一块,多少会影响一些速度,但也问题不大,总体来说还算满意。

前一阵同事告诉我星际争霸出二了,又是暴雪的一款大作,还没有玩过,不知道是否可以续写一代的神化。我本来对即时战略游戏不太感冒的,主要受不了即时战略游戏中的那种紧迫感。当初玩星际和魔兽都是打任务,基本是享受近乎完美的故事剧情。星际和魔兽相比,我更喜欢魔兽的故事背景,厮杀、魔法、破坏、荣誉、黑暗、圣光、背叛、忠诚,每个种族都有它独特的魅力,每个人物都有它背后的故事,让人沉浸在这个充满魔法和神秘的世界中。有消息说暗黑7月要出新作,我还是很期待的,就不知道我家的破机器能不能跑得动。魔兽世界的旅程还未结束,魔兽世界的故事也还在继续,最近灵感不多,没有继续往下写,等思路整理的差不多再说吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017