注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚前·昏前

真爱无悔,博爱无界,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

工作尚未结束,同事仍需奋斗  

2007-10-12 15:28:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没写博了,主要因为最近太忙,累得要死,没有时间和精力,每天就是工作、吃饭、睡觉,周而复始。十一长假刚刚结束,今天第一天上班,还有点倒不过时差。之前累得要死,幸好放了个长假好好休息了休息。其实工作压力大时,整个人都处于亢奋状态,连续加班也不会觉得很累,但一放假整个人都放松了下来,再一上班就会不太适应,总是懒懒的。

十一假期过的也很忙碌,说是休息,其实真正只休息了两天。一号的时候要加班,前一天夜里就加班到三点多,一号又加了个整天,本来二号也要加,幸好工作顺利完成。到了二号也算正式放假了,可那也闲不下来,大过节的,怎么也要串串门。二号一大早就起了,洗澡梳头换衣服,拾得的干干净净的就出门了,拎着一堆东西去看老丈人和老丈母娘。毕竟现在还是无照经营,逢年过节都要看看二老去,当然结婚以后也该去,不过可能就没这么上赶着了。中午酒过三旬饭过八碗(ps:其实没那么多),跟老丈人汇报汇报工作、回顾回顾过去、展望展望未来后就出门了。老婆要去逛西单,就从南城直接杀到西单,那里到处都是人,马路上、商场里都是。到中友小逛了一圈,老婆看上一套化妆品,三百多,二话不说,买!谁让咱是爷们呢!

二号折腾一天,四号老婆又去看我妈,六号还值了一天班,这个假放的,比上班还累。现在假放完了,紧张而忙碌的工作又要开始了。虽然还对假期有点意犹未尽的感觉,但也是没办法的事,生活就是这样,忙忙碌碌。无聊的时候也会问自己“我是谁?”“我为什么来这里?”“我为什么做这些事?”“人活着到底为了什么?”,最后得到的答案,现在活着就是混吃等死,等到哪天连吃的兴趣也没有了,那活着的意义就只剩下等死了。

放假的时候看了两天我久已没开过的电视,正好最近正在播《奋斗》,号称是一部很不错的青春、立志、偶像剧,我是一向不太喜欢看偶像剧的,不过这个看了两集感觉还不错,慢慢的就看上瘾了。从电视剧里我也得到了很多启示,我觉得我和向南很像,总是对心爱的女人尽着责任,有时被沉重的责任压得喘不过气来,不断的付出,总觉得女人有无尽的欲望我永远满足不了,有时也会丧失自信而渴望解脱。但坚持和反思才是我所需要的,当然,也需要来自爱人的鼓励和温暖。可能我们这种人在爱情的剧目中永远只是一个演员,在按照女人写好的剧本表演着。

总之,假期结束,现在应该将有限的时间投入到无限的工作中去,我们一直在想象着,我们并不是在为谁工作,而在进行一个简单的测试,测试出人类的极限到底是多少。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017