注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婚前·昏前

真爱无悔,博爱无界,大爱无疆

 
 
 

日志

 
 

职场感悟之一元与五角  

2007-10-17 15:43:35|  分类: 事业旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以前听得一个小故事,拿出来和大家分享一下,啥都不说了,开始讲故事,坐好!坐好!!

 有一个美丽的小镇上住着一个小男孩,认识他的人都喜欢和他玩一个游戏。就是在一只手里放一块钱,而另一只手里放五角钱,然后让小男孩做出选择。他可以拿走手里的钱,但只能拿走其中一只手里的钱。而小男孩每次都会选择拿走五角钱,而不去拿一块钱,所有的人都会笑他傻。有一天一个旅游者来到这个小镇,他听说了这件事,但他并不相信世界上会有这么傻的人。他便找到这个小男孩,同样和他玩这个游戏。他把一个一块钱和一个五角钱放在手中,然后让他选择。小男孩想也不想的就拿走了五角钱,旅游者感到非常不解,问小男孩 “难道你不认识钱的面值吗?”,小男孩说 “我当然知道钱的面值”。旅游者感到更加疑惑的问,“那为什么你不拿走一块钱,而只拿走五角钱呢?”,小男孩回答说 “如果我选择拿走一块钱,就再也没有人会和我玩这个游戏了”。

精辟!精辟!这孩子真是有前途,其实在生活工作中我们都在追逐着很多一块钱,而无视那些五角钱的存在,搞得自己身心疲惫。或许人有时就应该知道满足、懂得放弃,这样才不会觉得活着很累吧。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017